中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作交流
北京市财政局组织离退休老同志参观北京大兴国际机场

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入,为深刻感受新中国成立70周年以来我国社会主义建设取得的伟大成就,11月5日,北京市财政局离退休干部处组织离退休老同志参观北京大兴国际机场,实地感受中国奇迹、中国精神和中国力量!

北京大兴国际机场总建筑面积143万平方米,总投资约800亿,是世界上单体最大的机场航站楼。新机场实行空中、地面和地下无缝连接,有刷脸问路、AR眼镜旅客识别等多项“黑科技”,独特的设计既体现出了与国际接轨的强大实力,又散发出独特的中国韵味,被英国卫报评选为“新世界七大奇迹”之首!新机场是落实首都城市战略定位、完善首都功能布局、推动京津冀协同发展的国家重大项目,是首都的重大标志性建筑,更是国家实施“一带一路”倡议的重要窗口、国家经济发展新的动力源!

航站楼大厅磅礴气势的钢网架构、曲线柔美的 “C型柱”、美轮美奂的自由曲面屋顶、采光天窗的精心设计等,蔚为壮观,宛如科幻巨作,令人非常震撼!无论是一层千纸鹤组成的“祖国强大、民族复兴”背景板,还是二三层“双出发双到达”的设计理念、四层“一城一线一世界”的经典景观,引得老同志们不时驻足凝视,在中轴线上细数过往、追寻童年的记忆,连连赞叹:“这是中国的奇迹,中国的骄傲啊!”纷纷拿出相机、手机,拍摄记录着航站楼架构的壮观、梦幻的画面、奇迹的风采!

“凤凰于飞,翙翙其羽。有凤来仪兮,见则天下安宁!”老同志们在参观这一超大型现代化机场的过程中,亲身感受了中国建筑的雄厚实力,感受了中国精神和中国力量,感受了中国共产党领导和中国特色社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势,感受了改革开放以来强大的综合国力,感受了祖国强大带来的幸福安宁的生活,进一步增强了“四个意识”、“四个自信”,进一步增强了同心共筑中国梦的决心与信心!

(北京市财政局供稿)

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号