中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作交流
山东省财政厅举办2019年离退休干部党员骨干培训班

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好新形势下离退休干部党的基层组织工作,不断提高离退休干部党员骨干的理论水平和业务能力,10月23日—24日,山东省财政厅在临沂市蒙阴县举办2019年离退休干部党员骨干培训班,厅离退休干部党委及所属4个党支部的书记、委员、党小组长和党员活动积极分子共48人参加了培训。

在开班仪式上,离退休干部处处长刘国琴同志致辞,离退休干部党委书记张光月同志作动员讲话。刘国琴在致辞中转达了厅领导对参加培训的各位老领导的亲切问候,对离退休干部党委成立以来党委一班人凝心聚力、勤勉敬业的优良传统和作风表示赞赏,对老党员们为我厅离退休干部党组织建设付出的心血和无私的奉献表示感谢,并相信老党员们一定会以此次培训为契机,统一思想,凝聚力量,将党组织建设成为坚强的战斗堡垒,为财政事业的改革发展增添正能量。张光月就开展好此次培训和做好离退休干部党建工作提出要求:强调要高度重视加强党组织建设工作的重要性,充分发挥党组织在建设坚强战斗堡垒中的重要核心作用;要不断强化党员意识,弘扬沂蒙精神,切实承担起肩负的责任和使命;要带着问题学习,使思想观念、作用发挥、工作能力等方面再上一个台阶。

培训班邀请了山东沂蒙党性教育基地特聘教授柴鸥林同志作了题为“弘扬沂蒙精神,传承红色基因”的专题报告。山东省委老干部局政策协调处处长杨德峰同志作了题为“理清新思路,把握新政策,持续推进老干部工作高质量发展”的专题授课。

培训班还组织老党员们来到沂南红嫂纪念馆、朱家林田园综合体和孟良崮战役纪念馆进行现场教学。在红嫂纪念馆,聆听了沂蒙红嫂感人肺腑、荡气回肠的故事,感悟了先辈们不畏强暴、血战到底的英雄气慨;在朱家林田园综合体,详细了解了该村生态艺术社区建设情况,感受到了该村底蕴深厚的历史和传统文化。在孟良崮战役纪念馆,通过观看史料、实物和照片,感受了革命先烈奋勇杀敌、夺取战争胜利的英雄事迹,在烈士英名塔前,离退休干部党委书记张光月代表老党员们向革命先烈敬献了花篮。

这次培训,老党员们纷纷表示,培训班时间紧凑、内容丰富、主题鲜明、形式灵活,大家学有所思、学有所悟、学有所获。回去后一定要铭记光荣的革命历史,继续发扬革命先烈的优良传统,弘扬传承红色沂蒙精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念。一定要把此次培训成效内化于心、外化于行,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、发挥作用做表率的目标,用实际行动为财政事业的改革发展继续贡献力量。

(山东省财政厅供稿

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号