中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作交流
江苏省财政厅组织老同志开展专题参观考察暨主题党日活动

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导离退休干部铭记党的光荣历史、自觉践行党的初心使命、永葆党员政治本色,积极为党和人民事业增添正能量,11月12日至13日,江苏省财政厅离退休干部处组织退休干部党支部书记、委员及部分退休厅级干部到泰州、泰兴两市开展“守初心、忆峥嵘岁月,看变化、赞老区发展”参观考察暨主题党日活动。

老同志们一行先后参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆、杨根思烈士陵园、新四军黄桥战役纪念馆,接受了一次别开生面的党课教育。在一个个展馆、一张张照片、一件件实物前,老同志们驻足仔细观看,认真听取讲解,了解每幅珍贵历史图片、文献资料及革命文物的由来,重温那段壮烈的革命岁月,深切缅怀革命前辈浴血奋战、不怕牺牲的光辉历程,重温当年苏中老区军民并肩战斗、奋勇杀敌的峥嵘岁月,在先烈们的光辉事迹中感悟共产党人的初心使命。

在参观考察美丽乡村黄桥镇祁巷村过程中,老同志们一路走,一路看,一路听,实地了解感受新农村建设成果,对农耕文化传承、生态环境保护、现代拓展教育以及产业转型升级、乡村振兴战略实施等情况有了更加直观的了解。休闲观光农业与乡村旅游相结合的生态园,一幢幢整齐排列的凸显当地建筑风格的民居,整洁良好的村容村貌,都给老同志们留下了深刻印象,使他们切实感受到了社会主义新农村的优美环境和文明气息。

通过重温革命历史以及考察学习,老同志们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示,将一如既往地关心和支持财政工作,始终做一名合格党员,积极献言献策,为促进江苏经济社会高质量发展发挥余热、贡献力量。

(江苏省财政厅供稿)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号