中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>工作交流
山东省财政厅为老干部举办“关爱生命、共享健康”咨询活动

为宣传冬季养生知识,促进老干部身体健康, 11月26日,山东省财政厅邀请济南市机关医院在老干部活动中心举办 “关爱生命、共享健康”咨询活动。

济南市机关医院的医务人员以弘扬中医药文化、传播中医药知识为出发点,在活动现场为老干部把脉、测量血压和血糖,提供推拿、耳穴疗法等中医诊疗服务,讲解名贵中药真伪优劣的鉴别方法,并赠送中药特色小书签。

医务人员还熬煮了清咽润肺饮,免费提供给现场的老干部品尝,使大家切身体会到了中医药在养生、保健方面的功效。

此次活动受到老干部的极大欢迎。前来参加咨询的老干部不仅了解了中医药的悠久历史和深厚文化,也掌握了部分中医药基本知识和养生保健妙招,进一步增强了自我保健意识,提高了自我保健能力。

(山东省财政厅供稿)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号