当前位置: 首页>左侧栏目>党建工作
离退休部领导党支部开展“两学一做”专题学习讨论

  201696日上午,离退休部领导党支部召开会议,开展“两学一做”专题学习讨论,会议由刘仲藜同志主持,金人庆、迟海滨、金莲淑、张佑才、刘长琨等老领导出席。

  会议就上次支部会议布置的习近平总书记七一讲话学习任务,结合近期中央通报的一些典型案例进行了认真讨论。大家认为,习总书记七一讲话精辟总结了我党的三大历史贡献,彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,确立了中国特色社会主义制度,团结带领中国人民进行改革开放新的伟大革命,是历史和人民选择中国共产党来领导中华民族伟大复兴的事业。八个方面的不忘初心,对我们当前和今后一段时期提出了任务和目标,要坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。讲话最后还提到了“我们党作为执政党,面临的最大威胁就是腐败”。针对这一问题,支部党员结合近期通报的有关典型案例,进行了深刻的学习讨论和警示教育,认为要吸取教训,管好自己、管好家属、管好身边人。同时在十八大以来反腐高压态势下,继续加强“四个全面”尤其是全面从严治党仍然十分必要。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号