当前位置: 首页>左侧栏目>党建工作
夯实党课教育 以学习教育成果推动工作

   1017日,根据离退休干部局机关党支部“两学一做”学习教育方案,局党委副书记、机关党支部书记于福亮同志为局机关干部职工讲党课,局党委书记、局长张猛同志主持会议并对局机关党员干部继续深入开展“两学一做”学习教育提出要求。

  于福亮同志从党的诞生和发展谈起,透过党领导中国革命与建设的坎坷经历和取得的伟大历史成就,结合当前党执政面临的考验和危险,汲取违纪违法案件的深刻教训,从忠于信仰、忠于人民、忠于组织、忠于事业、忠于同志等五个方面,阐述了落实“管党治党,全面从严治党”要求的重要性,为局机关干部职工上了一堂生动的党课。

  张猛同志充分肯定了局机关党支部“两学一做”学习教育取得的成果,并对继续深入开展学习教育提出了要求。他指出,局机关党支部“两学一做”学习教育按照学习教育方案要求扎实开展,体现出三个方面的特点:一是学习教育坚持的好。党支部、党小组和每位党员,结合工作实际安排学习活动,规定动作坚持的好,既通过研读原著原汁原味加强学习,又充分利用有关媒体和舆论平台补充学习,取得了较好的学习成效。二是学习内容落实的好。不仅按照学习教育方案要求不折不扣地落实好“司局级党员领导干部带头讲党课”“专题学习研讨”等关键动作,而且结合庆祝建党95周年开展了“主题党日活动”,丰富了学习教育形式和内容。三是时间节点把握的好。在各处室工作任务比较繁重的情况下,局机关党支部、各党小组把握时间节点和要求,层层传导压力抓好学习教育,局机关党员善于“挤时间”,积极参与学习研讨,体现了党员干部的学习自觉和担当精神。下一步,要按照中央要求和部党组统一部署,深刻把握“两学一做”学习教育长期性、常态化的特点,将学习教育融入党员日常教育和服务管理中,坚持抓实抓好抓出成效,学深学透学出成果,引导全体党员以学习教育成果指导思想,规范行动,用于实践,把离退休干部服务管理工作做得更好。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号