当前位置: 首页>左侧栏目>党建工作
增强纪律规矩意识 严格落实整改责任

  1031日下午,离退休干部局召开党风廉政建设专题会议,局党委书记、局长张猛同志传达部党组关于有关违纪案件情况通报及警示教育会、中央第十三巡视组专项巡视财政部党组情况反馈会精神,并对党员干部增强纪律规矩意识、严格落实整改责任提出要求。

  张猛同志首先传达了部党组关于韩晓亮违纪案件情况通报及警示教育会精神,要求全体党员干部特别是党员领导干部,要按照莫建成纪检组长讲话要求,牢固树立“四个意识”,切实强化责任担当,加强宗旨信念教育,强化从严管理制约。一要警钟长鸣,自觉从身边的违纪案例中汲取教训、警醒自己,严格遵守党的六大纪律特别是政治纪律,牢牢把握坚定理想信念的核心要求。二要责任担当,不断增强责任担当意识,层层传导压力,逐级负责,互相提醒,切实落实从严治党主体责任。三要守住底线,严格遵守党纪国法,时刻绷紧廉洁自律这根弦,把党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

  张猛同志简要传达了中央第十三巡视组专项巡视财政部党组情况反馈会精神,扼要传达了中央第十三巡视组组长朱保成同志通报的反馈意见、中央巡视工作领导小组成员杨晓超同志讲话及部党组书记、部长楼继伟同志表态发言,要求全体干部职工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步统一思想认识,按照部党组要求和部署,把巡视整改工作落到实处。

  会上,张猛同志重点传达了《中共财政部党组关于认真做好巡视整改工作的通知》(财党〔201682号),并就我局认真落实巡视整改工作要求作出安排。张猛同志对照部党组落实中央第十三巡视组反馈意见的整改清单,对涉及我局工作的整改任务逐条分析,明确责任处室和责任人,细化整改工作安排。他指出,要以高度的政治责任感结合实际抓好整改工作,一要落实整改责任,进一步强化“四个意识”,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,按照部党组要求和部署,将整改工作落到实处;二要树立全局观念,按照部党组整改工作机制,积极支持配合牵头单位落实整改任务,按要求及时向牵头单位报送整改落实情况;三要加强监督管理,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,加强内控建设,防范岗位风险,经常反思警醒,始终做到忠诚于党、廉洁自律、敢于担当。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号