当前位置: 首页>左侧栏目>党建工作
局党委不断推动“两学一做”学习教育深入开展

  

  根据“两学一做”学习教育方案,局党委加强组织领导,按照分类指导的原则,结合实际落实规定动作,创新载体突出教育效果,通过党课、学习研讨、主题活动等形式,不断推动“两学一做”学习教育深入开展。 

  一、夯实党课教育,以学习教育成果推动工作

  近期,根据“两学一做”学习教育方案,局领导班子成员张印生同志、于福亮同志先后为局机关干部职工讲党课,张猛同志对局机关党员干部继续深入开展“两学一做”学习教育提出要求。

  13日,局党委专职副书记、纪委书记张印生同志以“严于律己 顾全大局努力工作”为题为局机关干部职工讲党课,回顾中国社会历史变迁,结合我们党建立和发展过程中不屈不挠的斗争和艰辛探索,感悟党领导的各项事业和取得的成就来之不易,激励机关党员干部要严于律己、顾全大局、努力奋斗、做好工作。 

  1017日,局党委副书记、机关党支部书记于福亮同志为局机关干部职工上了一堂生动的党课,他从党的诞生谈起,结合领导中国革命与建设事业取得的伟大成就及当前执政面临的考验和危险,汲取违纪违法案件的深刻教训,从忠于信仰、忠于人民、忠于组织、忠于事业、忠于同志等五个方面,阐述了落实“管党治党,全面从严治党”要求的重要性。 

  在10月17日局机关党员干部大会上,局党委书记张猛同志充分肯定了局机关党支部“两学一做”学习教育取得的成果,并对继续深入开展学习教育提出了要求。他指出,局机关党支部“两学一做”学习教育按照学习教育方案要求扎实开展,体现出三个方面的特点:一是学习教育坚持的好。党支部、党小组和每位党员,结合工作实际安排学习活动,规定动作坚持的好,既通过研读原著原汁原味加强学习,又充分利用有关媒体和舆论平台补充学习,取得了较好的学习成效。二是学习内容落实的好。不仅按照学习教育方案要求不折不扣地落实好“司局级党员领导干部带头讲党课”“专题学习研讨”等关键动作,而且结合庆祝建党95周年开展了“主题党日活动”,丰富了学习教育形式和内容。三是时间节点把握的好。在各处室工作任务比较繁重的情况下,局机关党支部、各党小组把握时间节点和要求,层层传导压力抓好学习教育,局机关党员善于“挤时间”,积极参与学习研讨,体现了党员干部的学习自觉和担当精神。下一步,要按照中央要求和部党组统一部署,深刻把握“两学一做”学习教育长期性、常态化的特点,将学习教育融入党员日常教育和服务管理中,坚持抓实抓好抓出成效,学深学透学出成果,引导全体党员以学习教育成果指导思想,规范行动,用于实践,把离退休干部服务管理工作做得更好。 

  二、局机关党支部开展“做合格党员”专题学习研讨

  20日,局机关党支部召开党员大会,根据“两学一做”学习教育方案,组织开展“做合格党员”专题学习研讨,局领导班子成员以普通党员身份参加学习研讨。 

  局机关党支部二处、三处党小组4位同志,结合工作实际就如何“做合格党员”畅谈体会。二处党小组项阳同志认为,作为党员领导干部要以强化党性教育、武装思想和体现先进性为着力点,不断增强服务意识,培育良好工作作风,立足离退休干部服务管理工作,发挥党员先锋模范作用。二处党小组张敏圩同志从中华文明的传承谈起,着眼于党的执政面临的国内外复杂环境和挑战,表示作为青年党员干部要从自身做起,保持清醒的头脑,始终坚定理想信念,拥护党的领导,维护党的各项事业。三处党小组戚扬同志表示,通过深入学习习近平总书记系列重要讲话,对全面从严治党要求有了更深刻的认识,要自觉践行“四讲四有”的标准,立足本职发挥作用,落实好离退休干部医疗保健工作,做合格党员。三处党小组卢建平同志从青年干部的角度谈了学习习近平总书记系列重要讲话的体会,表示要时刻牢记习总书记“忠诚、干净、担当”的要求,拿出青年一代的责任与担当,以实际行动书写青春,将个人梦融入中国梦、托起中国梦。 

  局机关党支部书记于福亮同志作总结发言指出,局机关党员干部要树立“四个意识”,做到“四讲四有”,多读书,提高写作能力,多思考,提高工作能力,立足本职践行党员标准,努力做出工作成绩。

  三、离退休干部党支部开展多种形式的学习讨论

  各离退休干部党支部通过召开支委会、支部党员大会等,传达上级党组织有关会议、文件精神,开展集中专题讨论和主题活动,落实党费收缴使用管理要求,筹划党支部换届工作,结合实际抓好“两学一做”学习教育落实。有的党支部围绕学习习近平总书记系列重要讲话开展专题学习讨论;有的党支部按局党委部署举办了“老财政、新风采、阳光心态主题演讲会”;有的党支部召开了纪念红军长征胜利80周年座谈会;有的党支部创新载体举办了“年代主题个人生活照片回忆展”;离退休部领导党支部开展“两学一做”专题学习讨论,深入学习习近平总书记七一讲话精神,并结合近期中央通报的一些典型案例进行了认真讨论。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号