当前位置: 首页>左侧栏目>党建工作
特色活动展风采 为党增添正能量

  根据中组部关于持续推进为党的事业增添正能量活动的要求,落实部内党建工作的有关部署,今年以来,局党委认真谋划,创新载体,突出离退休干部党建工作特色,积极开展了“为党的事业增添正能量系列活动”。

  一、举办“总结支部工作法 引领发挥正能量”支部工作法论坛。根据中央国家机关工委要求,局党委组织太平桥党支部报送“支部社区联动工作法”,经过专家评审、多次试讲,被确定为中央国家机关离退休干部党支部8个宣传推广工作法之一,并于20164月在中央国家机关离退休干部党支部工作法推广会上进行了现场宣讲。为进一步做好支部工作法推广工作,614日,局党委组织举办“总结支部工作法 引领发挥正能量”支部工作法论坛,太平桥、晾果厂、翠微路3个党支部作主题发言,分别介绍本党支部工作方法,交流支部工作经验,为推动正能量活动开展发挥引领作用。

  二、开展全国财政系统离退休干部“关心财政事业喜看发展变化”主题征文活动。为引导财政系统离退休干部不断传承和弘扬财政人的优良作风,积极支持新形势下的财政改革发展事业,努力为党的事业增添正能量,经报分管部领导同意,局党委统一部署,组织开展了全国财政系统离退休干部“关心财政事业喜看发展变化”主题征文活动。征文截止后,专门成立征文评审小组,经认真评审,共28篇作品获奖,其中一等奖4名,二等奖7名,三等奖10名,优秀奖7名。老同志们在作品中回忆过去、对比现在、展望未来,从新中国财政事业见证人的视角,通过记录和展示财政事业发展历程中的光辉点滴,抒发对党和祖国、对财政事业的深厚感情,充分展示了财政系统离退休干部良好的精神风貌。

  三、组织举办“老财政 新风采 阳光心态演讲会”。根据年度党建工作计划,局党委统一部署,以党支部为单位组织举办“老财政新风采 阳光心态演讲会”,先后共28位老同志在所在支部进行了演讲。1116日,局党委组织举办“老财政 新风采 阳光心态演讲会”,来自各党支部的11位老同志参加了演讲,老同志们紧密结合个人亲身经历和所见所闻所感,以生动的事例、真切的情感和优美的语言来抒发离退休后对美好生活的体会、感想和启示,充分展示了我部离退休干部积极向上的阳光心态。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号