当前位置: 首页>左侧栏目>党建工作
抓好支部换届改选 夯实基层组织建设

  

  329日,局党委召开党委扩大会议,审议通过了党支部换届选举结果,13个离退休干部党支部换届改选工作顺利完成。

  为做好这次换届工作,局党委年初即在听取上一届支部委员会建议的基础上,深入各支部走访谈心、了解情况,广泛征求老同志意见,结合离退休干部居住、活动情况和身体状况等,反复研究,充分酝酿,产生支部委员候选人。3月份,各党支部根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,严格按照程序,采用无记名投票,差额选举产生了新一届支部委员。各党支部委员根据实际情况,进行了分工,并结合支部情况,就如何认识新形势、把握新特点、落实新要求进行了探讨,提出了充分发挥支部凝心聚力主阵地作用,进一步做好老同志服务管理工作的新思路。

  此次离退休干部党支部换届,一批党性强、威信高、身体好、经验丰富、乐于奉献的老同志进入支部工作队伍。新一届支部委员中,老支委留任25人,新当选支委17人,平均年龄67.5岁,增添了新鲜力量,优化了人员结构,夯实了组织基础,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号