当前位置: 首页>左侧栏目>党建工作
加强廉政教育 永葆廉洁本色
——局机关党支部开展主题党日活动

  

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,教育党员干部增强纪律规矩意识,自觉践行《准则》、《条例》要求,提高廉洁自律意识,411日上午,离退休干部局机关党支部开展主题党日活动,组织全体党员干部前往中央国家机关廉政教育基地——恭王府参观学习,接受廉政警示教育。

  恭王府是清代规模最大的一座王府,为清代大贪官和所建,曾先后作为的宅邸。1851恭亲王成为宅子的主人,恭王府由此得名。恭王府见证了清朝盛极渐衰直至灭亡的全过程,承载了极其丰富的历史文化信息,故有“一座恭王府,半部清代史”的说法。通过参观学习,大家对和的腐败行为深感震惊,横贯府邸东西、号称“藏宝楼”的后罩楼,形态各异、扇扇不同的“什锦窗”,窝藏金银财宝的夹壁墙,无不反映出和在身居高位后权利熏心私欲膨胀、疯狂敛财穷奢极欲的贪官本色,也最终导致他身败名裂、落得悲惨下场。

  大家普遍认为,此次参观活动是一次很好的党风廉政教育课,具有很强的警示教育意义,进一步加深了对党中央全面从严治党和强化党风廉政建设决策部署的认识和理解,更加深刻地认识到增强“四个意识”的重要性。同志们表示,要以史为鉴、廉洁奉公,在今后的工作中一定要时刻保持清醒头脑,严格遵守纪律规矩,严格落实中央八项规定,增强拒腐防变能力,坚决杜绝各种违纪违法现象,认真履行好岗位职责,永葆廉洁本色。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号