当前位置: 首页>左侧栏目>党建工作
努力推动老干部工作再上新台阶
——中国共产党财政部离退休干部局第八次代表大会召开

 部党组成员、副部长胡静林出席大会并发表重要讲话

部机关党委常务副书记廖路明到会致辞

中共财政部离退休干部局第八次代表大会胜利召开

中共财政部离退休干部局第八次代表大会胜利召开

代表们认真听取上一届局党委工作报告

 大会对荣获离退休干部“两优一先”的个人和集体进行表彰  

  65日至8日,中国共产党财政部离退休干部局第八次代表大会隆重召开。大会听取了局党委书记、局长张猛同志代表中共财政部离退休干部局第五届委员会所作的题为《牢牢把握为党和人民的事业增添正能量价值取向,努力推动离退休干部工作再上新台阶》的工作报告,报告从加强思想政治建设、加强党组织建设、做好服务保障工作、加强老干部工作人员队伍建设等几方面回顾了第七次党代会以来的工作,总结了五个方面工作体会,对下一届党委工作提出了建议。大会还选举产生了中共财政部离退休干部局第六届委员会和第一届纪律检查委员会。

  部党组成员、副部长胡静林同志出席会议,亲切看望参会老同志,向2014-2017年度离退休干部局优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部颁奖。胡静林副部长肯定了离退休干部局党委的工作和三年来老干部工作取得的积极成效,并就全面推进财政部离退休干部工作提出了具体要求,一要提高思想认识,积极稳妥推进老干部工作;二要注意大事大抓,努力把重要活动组织好落实好;三要坚持用心用情,周到细致做好服务保障工作。强调要注意加强工作人员队伍建设,不断提升工作质量,努力开创离退休干部工作新局面,以优异成成绩迎接党的十九大胜利召开。

  部机关党委常务副书记廖路明同志到会致辞,对大会的召开表示祝贺,并强调指出,要从政治上尊重离退休干部党员干部,加强离退休党员干部的思想建设;要加强离退休党支部组织建设,发挥战斗堡垒作用;要从生活上关心离退休党员干部,体现党组织的关怀和温暖。

  会议期间还组织开展了“建言十九大”活动,征集了参会老党员的意见建议。各基层党支部选举产生的党代表参加了会议,部分上届党支部委员列席会议。

  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号