当前位置: 首页>左侧栏目>党建工作
离退休干部局组织“两学一做”主题党课

  

  628日上午,根据计划安排,离退休干部局党委书记、局长张猛同志以“坚决维护党中央权威、自觉做合格党员”为题,为局机关全体党员干部上了一堂“两学一做”主题党课。 

  党课开始前,张猛同志组织全体党员干部对习近平总书记在2016年12月中央政治局民主生活会上对政治局成员提出的十方面要求进行了再学习,加深了对维护党中央权威、始终直通人民群众、自觉做合格党员的认识和理解。 

  张猛同志结合个人工作实践和理论学习体会,围绕“核心意识”“人民立场”“合格党员”等关键词,进行了深入阐述。他指出,作为党员,要做政治上的明白人,坚决维护党中央权威,首要的是增强“四个意识”,尤其是要增强核心意识。他从毛主席的人民情怀讲起,讲到习近平总书记强调“人民利益是我们党一切工作的根本出发点和落脚点”“中南海要始终直通人民群众,我们要始终把人民群众放在心中脑中”“牢固树立以人民为中心的发展思想”等,都深刻阐释了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,党员干部要时刻牢记人民立场,倾听群众呼声,反映群众诉求,做好服务群众工作。他还联系十八大以来习近平总书记围绕“做合格党员”问题发表的一系列重要论述,谈了学习体会,指出要从坚定的理想信念、守纪律讲规矩、优良的作风品行、主动加强学习、提高工作本领等五个方面做起,做一名合格党员。 

  联系工作实际,张猛同志强调指出,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从做好老干部工作入手,从正在做的工作入手,增强思想自觉和行动自觉,在真“学”实“做”上下功夫。一是要增强“四个意识”,从思想上政治上行动上维护党中央权威。要注意思想上跟紧、行动上紧跟,多思索、多思考,言行一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。在职党员干部在作好表率的同时,要采取多种形式,加强思想政治引领,引导老干部不忘初心、永葆本色,深刻理解有了党才有了退休后的美好生活,要增强对党的感恩之情。二是要心里装着老干部,切实做好老干部工作。作为老干部工作者,人民立场就是要心中有老干部,要切实增进对老同志的感情,要积极为老同志办实事解难题。要注意加大帮扶力度,切实做好服务保障工作,使他们的晚年生活更加美好。对于超出工作能力范围的困难问题,要积极向有关部门反映呼吁协调解决。要大力宣传弘扬优良家风,形成尊老爱老良好风尚,营造和谐氛围。三是要增强奉献意识,做合格党员。立足本职要奉献,脚踏实地要真干,联系群众要务实,要坚持深入离退休干部党支部(活动站)制度,联络员要经常走到老干部中间,积极听取老同志意见建议,深入了解情况,掌握第一手资料,努力把工作做好,以踏踏实实的工作让老同志切实体会组织的关爱和温暖。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号