当前位置: 首页>左侧栏目>党建工作
财政部离退休干部局翠微路党支部组织主题党日活动

 

    “七一”前夕,财政部离退休干部局翠微路党支部召开党员大会,结合庆祝建党96周年、结合“畅谈”“建言”活动,组织开展了“向党说句心里话”主题党日活动。老党员、老同志精心准备,积极参加,踊跃发言,纷纷敞开心扉讲出心里话,表达了对党的无限热爱之情,抒发了对党的深厚情感。30多名老同志参加了活动,会议由党支部书记潘茂利主持。

  离休老党员汪金芳、杨素琴和退休老党员商淑华、李澧等,深情回忆了我党的历史。他们指出,96年光辉历程,形成了一条亘古不变的真理——中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁;96年的英勇奋斗,证明了只有共产党才能始终代表最广大人民的根本利益,没有共产党就没有新中国,就没有人民的幸福生活。从96年的历史看,是人民选择了共产党,是中国历史选择了共产党,实现全面小康和中华民族的伟大复兴,离不开中国共产党的坚强领导。

  朱泠襄、马增伦、李黎明等老同志认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程和中国特色社会主义伟大事业,提出了一系列新理念新思想新战略,翻开了历史的新篇章。从“四个全面”到“五位一体”,从“八项规定”到“反四风”,从“一带一路”到“亚投行”,从“调结构、惠民生、去库存、补短板”到“扶贫攻坚”,从“三严三实”到“两学一做”,一桩桩、一件件都深得民心。当前,我国经济运行保持健康发展,国际地位显著提高,反腐败斗争压倒性态势正在形成,老同志们感到欢欣鼓舞的同时,一致表示,要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。

  不忘初心、继续前进,是商淑华、潘茂利、张珏敏等老同志始终牢记的,也是在发言中特别强调的。他们认为,我们党不忘初心,我们党员也要牢记初心,强化理想信念,保持崇高信仰。潘茂利在发言中,从最初感恩共产党的报恩心理,到受身边党员影响、追随英模的英雄情结,到学党史、学理论追求真理的理性思考和思想升华,详细谈了入党前后增强对党的信仰、形成坚定理想信念的过程。张珏敏在发言中表示,要坚持革命理想,坚守党的信念,永葆政治本色,增强“四个意识”,处处为党和人民的事业增添正能量,为党贡献智慧和力量。商淑华激动地表示,加入共产党是终生的选择,作为党的女儿,要坚决听党的话,牢记入党誓词,牢记党的宗旨和党员义务,终身为党工作。

  华、马增伦、葛宏法、刘兆林等老同志们表示,要在党言党、在党忧党、在党为党,对党绝对忠诚,始终站稳政治立场,从点滴做起,充分发挥正能量,积极为党和人民事业贡献力量。

  最后,潘茂利对活动进行了简要总结,要求党员同志牢记职责和使命,积极为党旗增辉添彩,要坚决抵制错误言论、错误思想,消除负能量,发挥正能量,要坚持传递良好风气,注重家风家教,用美好言行影响子孙儿女,构建和谐家庭,以良好精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号