中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>党建工作

财政部离退休干部局花园村党支部

召开“喜迎国庆,欢度中秋,我和共和国财政”座谈会


9月11日上午,花园村党支部召开“喜迎国庆,欢度中秋,我和共和国财政”座谈会。党支部书记魏丽南同志主持座谈,晾果厂党支部退休干部许陵同志应邀参加。

魏丽南同志传达了9月2日财政部离退休干部局党委(扩大)会议精神:学习财政部综合司曾晓安司长“当前财政经济形势及财政政策”的讲座主要内容;学习《中国共产党宣传工作条例》《国家积极应对人口老龄化中长期规划》;学习《李平形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》精神;通报局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展及信息化建设情况;通报局党委副书记增选、“两优一先”评选表彰情况;布置近期活动安排。

座谈会上,财政科学研究院退休干部许陵同志讲述了她曾经采访部里老同志时,听他们讲的新中国成立前夕,老前辈们接管北平物资,筹备组建财政部的故事。她说老一辈财政人是为了人民的解放和民族的独立在拼搏,在奉献;今天的财政人是为了人民的幸福和民族的复兴在努力,在奋斗;财政人一直都是“不忘初心,牢记使命”的忠实践行者和奋斗者。离退休干部局离休干部刘琦同志讲述了当年离退休干部局成立的缘由和经过。她由衷地感谢党中央一如既往地关心关爱老同志。她说离退休干部局的同志就像娘家人一样,耐心、细心、有爱心,关注老同志的方方面面,送慰问品、药品到家门口,让她很受感动。正是组织的关怀和照顾,才让她能在91岁高龄,仍有健康的身体,游览祖国的大好河山。

老同志们感慨,能在晚年看到祖国的繁荣昌盛、日益强大,自己的生活无忧无虑、幸福安康,感觉前半辈子受的苦都是值得的。纷纷表示祖国的富强,人民的幸福,离不开共产党的坚强领导,虽然已经退休,仍然要老有所学,老有所为,积极为党的事业增添正能量。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号