中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>党建工作

财政部离退休干部局万寿路党支部

召开“畅谈《我和我的祖国》”座谈会


为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入落实”不忘初心、牢记使命主题教育成果,9月12日上午,财政部离退休干部局万寿路党支部召开畅谈《我和我的祖国》座谈会。会议由支部组织委员杨留钦同志主持。

会议在参会人员合唱《国歌》中拉开序幕,多位老同志从不同方面畅谈了自己和祖国共奋进的成长历程,赞颂党领导下新中国70年来的辉煌成就。退休干部郭代模同志通过回忆自己求学、工作的成长进步经历,抒发了对祖国的深爱之情,表达了“赤诚之心献祖国”的决心。组织委员杨留钦同志以《毛泽东选集》中毛主席对中国未来的预测为对照,从预防糖衣炮弹、发展过程艰苦曲折、社会主义事业一定能取得胜利三个方面,通过回忆具体的事例,说明印证新中国各方面取得巨大成就的来之不易,抒发了自己的爱国之情。91岁高龄离休干部宁学平同志精神矍铄、思维敏捷,从衣食住行用五个方面的变化谈起,以小见大地反映了70年来特别是改革开放以来国家的强盛,表达了坚决拥护党的方针政策、坚决跟党走的决心。84岁离休干部董平沪同志饱含深情的回忆了自己下放锻炼时的往事经历,以及财政部文体活动开展方式的发展进步,表达了对党的感恩之情,抒发了自己在新中国从站起来、富起来到强起来的过程中获得的幸福感。退休干部杨天赐同志从钢铁产量的剧增、财经人才教育的发展两方面切入,分享了自己对祖国70年发展强大的感悟。退休干部刘凤桐同志以国家GDP的增长为例,抒发了自己对国家大幅度发展进步的自豪感。会议最后,杨留钦同志引用“十九大”报告中的一段话作为总结,认为新时代中国共产党人,要为“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”而努力奋斗。

座谈会上,支部书记林富斗同志还传达了离退休干部局党委扩大会议精神,通报了主题教育、“两优一先”评选等情况,部署了敬老日离休干部慰问、敬老日慰问品发放、离退休干部健康体检等近期工作。

座谈会在齐声高唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号