中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>党建工作
财政部离退休干部局党委召开党委(扩大)会议

10月29日,财政部离退休干部局召开党委(扩大)会议,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习财政部机关党委、机关纪委扩大会议精神,组织学习《关于加强和改进财政部党的建设的实施办法》,集体观看《财政人为新中国70华诞而歌唱》视频,布置党支部换届改选、财政部离退休干部宣讲团人选推荐等工作。局党委专职副书记、纪委书记武虹同志主持会议,副局长承皓同志、副书记宋立忠同志及党委委员、各党支部委员参加,局机关全体党员列席会议。 

会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,对推进新时代机关党建高质量发展提出明确要求。要切实增强责任感和使命感,按照财政部机关党委、机关纪委扩大会议要求,在前期学习贯彻习近平总书记重要讲话精神取得初步成效基础上,进一步把学习贯彻引向深入,要坚持把握重点、精准发力,提高标准、从严要求,把高质量体现到党建工作的全过程和各方面,推动党建工作各项任务落实。

会议指出,要自觉贯彻落实《关于加强和改进财政部党的建设的实施办法》,持续加强党的政治建设,坚持用党的科学理论武装头脑,不断提升党支部的组织力,持之以恒强化正风肃纪,在提高标准、提高质量上下功夫,努力建设让部党组放心、让党员群众满意的基层党组织。

会议认为,《财政人为新中国70华诞而歌唱》围绕“为财政中心工作服务、为新中国成立70周年献礼”,从“传承、担当、活力”三方面集中展现财政元素、展示财政形象,抒发了财政干部对祖国的深沉热爱,传承和展现了财政人的昂扬奋斗精神和蓬勃向上活力,讴歌了共和国财政70年取得的辉煌成就。

会议明确,各党支部要广泛征求党员群众意见,严格按程序推选支委候选人预备人选,及时组织召开党员大会进行换届选举,确保2020年3月按期完成各党支部换届改选工作。要结合“庆祝70周年 讲传财政故事”活动开展情况,择优推荐2-5名老同志,作为财政部离退休干部宣讲团成员预备人选。

会议还研究部署了参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”秋季主题活动等事项。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号