中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>党建工作
财政部离退休干部局翠微路党支部召开党员大会

11月11日上午,财政部离退休干部局翠微路党支部召开支部党员大会,传达局党委(扩大)会议精神,组织学习讨论,布置相关工作。会议由支部书记潘茂利同志主持,组织委员胡建新、宣传委员何世奎及20多位老同志参加会议。

支部书记潘茂利同志首先传达了离退休干部局党委(扩大)会议精神,重点学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达了机关党委、机关纪委扩大会议精神,组织学习了《关于加强和改进财政部党的建设的实施办法》。随后,支部党员共同学习了财政部政策研究室汪义达同志《关于应对世界百年之未有大变局的几点认识和思考》专题讲座内容,加深了对习近平总书记关于世界百年未有之大变局重要论述的理解,对深入贯彻新发展理念推动我国经济高质量发展有了更深刻的认识,也增强了应对大变局实现中华民族伟大复兴的信心。

支部党员集体学习了党的十九届四中全会精神,并进行了讨论交流。潘茂利同志介绍了全会召开的历史背景,对全会精神进行了提纲挈领地领学,谈了自己学习十九届四中全会决议的体会,号召继续深入学习,全面领会全会精神。老同志感到无比振奋,盛赞十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面的优势,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,具有重大的现实意义。纷纷表示,一定要积极弘扬主旋律、发挥正能量,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出更大贡献。

最后,会议通报了2019年第21期《情况简报》中翠微路活动站摘取信息化平台使用率100%第二名桂冠的内容,布置了党支部换届改选、推荐离退休干部宣讲团人选等工作。组织委员胡建新同志介绍了国投健康长者公寓等养老机构情况,对老同志关心的问题进行了现场解答。

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号