中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>左侧栏目>党建工作

花甲之年如愿入党 不忘初心一路奋进

——财政部离退休干部局城区三党支部刘向红同志

光荣加入中国共产党


镜头一:2018年6月6日下午,著名电影表演艺术家、年逾八旬的牛犇举起右手、握紧拳头,向中国共产党党旗庄严宣誓。电视机前,看到这一幕的刘向红心情激动,她拿出纸、笔再一次满怀深情地写下入党申请书。 

镜头二:经财政部离退休干部局党委批准,接收刘向红同志为中共预备党员。2019年11月7日上午,城区三党支部召开支部党员大会,举行入党宣誓仪式。在领誓人支部书记张立宪同志的带领下,66岁的刘向红同志在鲜红的党旗之下,举起右手,握拳庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”她精神抖擞,眼神格外坚定,字字铿锵中微微的颤抖,流露出内心澎湃的激情,这是多年不懈追求,终达夙愿,成为党的一员的激动,是对党的忠诚与热爱,开启了人生道路的一个新的里程碑。

(上图右二为刘向红同志)

矢志不渝 永跟党走

刘向红是财政部离退休干部局城区三党支部的一名退休干部,1953年5月出生,1969年4月参加工作,2003年5月退休,退休前在财政部机关服务中心工作。

她出生于新中国,受老一辈人的影响,青年时期就立志加入中国共产党,几十年从未放弃追求进步。早在1994年2月,她曾向组织递交过入党申请书,同年4月参加了入党积极分子培训班,从那时起,她就立志为能成为一名中国共产党员而更加努力工作,1998年、2003年分别被财政部幼儿园和财政部机关服务中心评为先进工作者。她由衷地表示:“虽然从事过各种各样的工作,做过知青、工人、干警、幼师,也经历过很多艰苦的岁月,但自己的这个信念从未改变。”

刘向红同志退休后,依然没有放弃向组织靠拢的脚步,她积极参加党支部的各项活动,时刻牢记自己曾经许下的诺言,不断以一名共产党员的标准严格要求自己。近年来,在认真学习党的十八大以来习近平总书记的重要讲话精神,看到国家各方面事业发展在党的领导下愈发欣欣向荣,清楚地认识到只有跟着中国共产党,才能把自己有限的生命活得更加有意义,她的信念更加强烈了,尤其是在得知著名电影表演艺术家、年逾八旬的牛犇老师在耄耋之年加入了中国共产党,实现了自己的夙愿,她的信心更加坚定了。2018年6月,她被确定为入党积极分子。

2019年4月,刘向红同志参加了财政部机关党委主办的入党积极分子培训班,学习成绩合格。在这个培训班上,同班的同学们大多都是“90后”,同学们都亲切地喊她“阿姨”,她的执着、忠诚与坚守感染了大家,她不仅是离退休干部对党忠诚的典范,也成为在职干部学习的榜样。

无论是在工作中还是在退休后,她都努力地以党员的标准要求自己,不断发光散热。尽管已是花甲之年,她仍然不断追求思想和行动上的进步,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极参加支部组织的各项活动并定时向党组织汇报思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

经过组织近两年时间的培养,2019年9月,刘向红成为中共预备党员,光荣地加入了中国共产党。

局党委专职副书记、纪委书记武虹同志代表财政部离退休干部局党委同刘向红同志谈话时,多次肯定了她对党的忠诚与坚定的信仰。她希望刘向红同志作为一名新党员,以更高的标准严格要求自己,不断加强党性修养,发挥党员的先锋模范作用,弘扬正能量,不忘初心,牢记使命,做新时代合格的退休干部党员。

把入党当成一辈子的追求,当作神圣的事情,几十年矢志不渝追求进步,这份执着的坚守,这份对信仰的忠贞,再一次向世人证明:中国共产党,是历史的选择、是人民的选择、是时代的选择!没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中国人民幸福康乐的今天和光辉灿烂的明天!也彰显了财政部广大离退休干部拥护中国共产党的决心和对理想信念的追求!

 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号