中华人民共和国财政部

离退休干部局

当前位置:首页>党建撷珍

万寿路党支部离退休干部庆祝建党99周年感言

编者按:

99载的春风化雨,我们一路坚定初心。

99载的春华秋实,我们一路守护初心。

99载的千秋伟业,我们一路永葆初心。

在中国共产党成立99周年之际,财政部离退休干部党支部按照局党委统一部署,依托微信群、公众号等网络平台开展丰富多彩、各具特色的主题党日活动,老党员们以诗词、书画、歌舞等多种形式抒发感想感言,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,传承红色基因,弘扬新风正气,表达对党的热爱、感恩和无限敬仰之情。

诗两首:

心中的歌

--献给我们党的99岁生日

郭代模

在嘉兴南湖,你举起战旗,

在漫漫长夜里,点燃燎原中国的星火,

28载的革命,演绎气壮山河的伟绩。 

在天安门,你升起红旗,

在东方中国,展示追赶时代的志气。

让改天换地的建设,铺垫中国崛起的路基。 

在三中全会,你拉开序幕,

在中国大地,上演改革开放的妙戏。

让富起来,创造震撼世界的奇迹。 

在新时代,你复兴巨梦,

在崛起中国,掀起圆梦的顶层设计,

让小康社会,呈现文明古国的现代美丽。 

在人类大考,你从容面对,

在突袭狂虐之际,奋起战无不胜的智慧,

让制度优势,论证人民至上的真谛。 

啊!我们的党,

真的了不起!

为人民谋利益,为民族谋独立,为国家谋富强,

真可谓:

开天辟地,改天换地,惊天动地......

 

庆祝中国共产党成立99周年

杨留钦

一九二一党旗扬,中华大地见曙光。

推倒三山离苦海,筹谋四化步康庄。

雄鸡唱响东方亮,猛虎生威华夏昌。

改革开放九州旺,雄起中华得誉彰。

奥运夺魁花绽放,神舟揽月五星光。

中华民族要复兴,定叫神州傲全球!

 

   感想感言:

喜迎“七一”党的生日

曲永兰

2020年7月1日 ,是中国共产党99岁生日。1921年,中国共产党从南湖船头启航;到井冈山、延安窑洞,南征北战,爬雪山、过草地,流血牺牲;到天安门城楼开国大典,毛主席向全世界庄严宣告中华人民共和国成立了,建设中华民族美好家园。中国共产党始终把让人民过上好日子,全心全意为人民服务作为根本宗旨,把实现共产主义作为奋斗目标。一代代共产党人为之奋斗,前赴后继,立下丰功伟绩。99年来,共产党与国内外强敌抗争,与贫穷落后抗争,硬是把一个支离破碎的旧中国建设成富强大国展现在世人面前。

以习近平同志为核心的党中央,继承和发扬了党的优良传统和作风,顺应时代潮流,进一步推动党的事业发生历史变革,取得历史性伟大成就。在应对全球性疫情当中,更显示了以人为本、以人民为中心,社会主义制度优越性和大国担当。中国共产党为人民谋幸福,让人民安居乐业,中国人民永远不会忘记!

在党的99岁生日到来之际,我们为党祝贺,为党点赞!热烈庆祝中国共产党成立99周年!

 

庆祝中国共产党成立99周年有感

李雅琴

我们即将迎来中国共产党成立99年诞辰,心潮澎湃,感念万千。99载曲折艰辛的征程;99载砥砺前行的足迹;99载春风化雨的拼搏;99载春华秋实的功绩。是我们伟大的党带领全国各族人民,通过艰苦卓绝的奋斗和牺牲,实现了中华民族从站起来、富起来,到强起来的伟大复兴。历史证明,中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,没有中国共产党就没有新中国。在中国共产党的领导下,祖国一定更加强盛,人民一定更加幸福,两个百年的宏伟目标一定能够实现。中国共产党植根于人民,自成立的那天起就以为人民服务为准则、以国家强盛、人民幸福和民族复兴为使命,这是每个共产党员终身的奋斗目标和必须遵循的最高准则。我要时刻牢记自己是党组织的一员,要坚定理想信念,坚守初心,不忘使命,永远跟党走,坚决不动摇,为中华民族复兴的千秋伟业贡献自己的力量。   

 

      (万寿路党支部供稿)

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年06月30日