中华人民共和国财政部

离退休干部局

当前位置:首页>党建撷珍

太平桥党支部召开支委扩大会议

按照财政部离退休干部局党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的实施方案》精神要求,7月30日上午,太平桥党支部召开支委扩大会议,召集部分老党员、老干部代表及复转军人代表参加座谈,传达贯彻离退休干部局两委扩大会议精神,回顾上半年党支部工作,谋划下半年工作打算。会议由太平桥党支部书记李新民主持。

座谈会上,李新民书记首先向大家传达了离退休干部局召开的两委扩大会议精神,报告了2021年上半年太平桥党支部相关工作情况,并就党史学习教育第一阶段开展情况进行了重点介绍:2021年是党的百年华诞,党支部克服疫情不利因素影响,在时间紧、任务重的情况下,扎实开展了党史学习教育、迎庆建党百年、做好日常党务等三项工作,圆满完成局党委下达的各项工作任务,取得了较好的成绩,被评为离退休干部局“先进基层党组织”。李新民同志指出:受疫情影响,支部上半年党史学习教育通过组织大家开展线上、线下多种形式的学习,老同志们相互促进共同提高,收到了良好的学习成效,下半年党支部将进一步组织大家通过听广播、看电视、读报纸、读书等方式加强线下自学和网上集体学习,进一步推动党史学习教育深入开展。

值此“八一”建军节到来之际,李新民书记代表太平桥党支部向支部复员转业军人致以节日的问候,对他们为保家卫国和财政事业作出的重要贡献表示衷心感谢。会上,参加座谈会的复转军人代表逐一发言,大家畅所欲言,纷纷谈起从军生涯和军旅岁月,回忆在财政部工作的一幕幕场景,感言军人的光荣传统和优良作风深刻影响着自己,激励着自己,现在虽然退休了,但一定要继续保持军人本色和初心,继续为财政事业发展增添正能量。通过召开此次座谈会,大家还积极交流了学习感悟和体会,查找了问题和不足,提出了改进意见和建议。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年08月05日