中华人民共和国财政部

离退休干部局

当前位置:首页>党建撷珍

花园村党支部召开党史学习教育专题组织生活会

根据财政部离退休干部局党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的实施方案》精神和具体要求,花园村党支部于7月30日上午召开党史学习教育专题组织生活会,总结党支部上半年工作和党史学习教育开展情况,对标对表查找不足,征求党员意见建议。会议由支部书记魏丽南主持。

魏丽南同志汇报了2021年上半年党支部工作和党史学习教育开展情况。她指出,今年以来花园村党支部在局党委的正确领导和统一部署下,坚持以党建工作为统领,加强政治学习,重点围绕党史学习教育和建党百年主题开展支部工作和学习,参加和组织了一系列主题活动,取得了良好效果。支部总的工作思路是,根据老同志的实际情况,充分利用信息化平台,争取足不出户就能够收听收看网上的专题报告会和电视直播转播等内容,同时采取网上交流互动与支部党员大会集中学习讨论相结合的模式,把党史学习教育切实抓紧抓实抓好,不断深入并取得实效。

与会同志一致同意魏丽南书记所作的工作报告。大家认为,本届支委班子工作站位高、服务做得实,战斗堡垒作用发挥突出。能够针对活动站老同志年龄大、身体弱的特点,主动靠前谋划,积极上门服务,联系对接社区,协助办理事务,营造了良好的工作和生活氛围,大家纷纷举起大拇指点赞。同时建议支部在前期沟通协调的基础上,进一步加强和社区街道的对接,及时掌握更多的养老相关政策,切实提升老同志的幸福感、获得感和安全感。

会上,还为荣获“财政部优秀共产党员”称号的先进个人颁发了荣誉证书。

组织生活会后,支部组织了复转军人座谈会。大家分别介绍了当年所在老部队的基本情况。刘建军同志深情回忆了在胡耀邦同志身边做警卫员的岁月,殷大卫同志讲述了对越自卫反击战的参战经历……大家回忆军旅生涯和战友情深,畅谈我军在我党领导下发展壮大的历程,纷纷表示一日为兵,军魂永在!要永葆军人本色,发扬光荣传统,永远跟党走,发挥正能量!座谈会在大家激情合唱《当兵的人》中结束。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年08月05日