中华人民共和国财政部

离退休干部局

当前位置:首页>党建撷珍

党的二十大报告在财政部离退休干部中引起热烈反响(四)

编者按:中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日在北京人民大会堂胜利召开。财政部离退休干部局高度重视、认真谋划,积极组织各党支部和广大党员干部及时收看收听大会盛况,通过线上线下多种形式开展学习讨论,畅谈心得体会,分享学习感言,掀起学习领会党的二十大精神的热潮。我们将陆续推送各党支部学习情况和广大党员干部学习体会,进一步加强学习交流。

晾果厂党支部离休干部赵子霞 (89岁)人民期盼、世界瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,这是一次继往开来、具有里程碑意义的大会。伟大成就鼓舞人心,未来蓝图催人奋进。我们一定要认真学习领会党的二十大精神,更加紧密地团结在党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,积极发挥正能量,为实现中华民族的伟大复兴奋斗不息。

为庆贺党的二十大胜利召开,我用心作笔,以感恩为墨,为党抒豪情,画心声。献上书画拙作,略表赤子情怀。祝伟大的党风华正茂、山高水长,昂首挺立、再铸辉煌!

万寿路党支部退休干部郭代模

《聆听报告心得》

(一)

老伴端坐莹屏前,聆听报告论宣言。

红旗十面护党徽,精英三千开新篇。

历史自信铸辉煌,伟大复兴再着鞭。

天下归心利东方,昂首共仰龙腾跃!

(二)

京城十月聚群英,风华百载又启程。

红旗翻飞耀天宇,掌声雷动看民心。

人民至上遵宗旨,民族复兴担使命。

反霸反腐励斗志,立党强国集大成!

三里河党支部退休干部杨政进入新时代的这十年极不寻常、极不平凡。在党中央领导下,我们取得了历史性成就,谱写了辉煌的历史篇章。党的二十大胜利召开,特拟《七律》二首。颂党的领导,咏全党全军全国各族人民的领航人。

《颂党的领导》

核心统揽稳疾行,守正创新清不平。

昂首躬身驱筚路,奋发勇毅步艰程。

脱贫致富家家乐,抗疫防瘟户户宁。

业绩非凡惊泰宇,先锋逐梦党旗明。 

《咏领航人》

十年风雨立潮头,破浪穿云驭大舟。

不忘初心担使命,承前启后续春秋。

改革发展求实践,开放攻坚克浚沟。

无我为民公夙夜,情怀天下写风流。

    翠微路党支部退休干部马增伦

《收看二十大开幕式有感》

十月金秋爽北京,二十大会聚群英。

初心未改谋福祉,使命依然图复兴。

举措多方宏战略,创新思路引征程。

凝心聚力齐奋进,逐梦中华老中青。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2022年10月21日