中华人民共和国财政部

离退休干部局

当前位置:首页>专题栏目>两学一做 畅谈建言

花园村党支部组织开展“畅谈十八大以来变化
展望十九大胜利召开”主题座谈

  

  

  512日上午,花园村党支部组织召开了“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”主题座谈会,会议由党支部书记魏丽南同志主持。

  座谈会气氛热烈,老同志们充分表达了对党、对人民、对祖国的热爱之情,更加坚定了“四个自信”,表示要坚决维护习近平总书记的核心地位,处处维护党中央的权威,坚定支持改革发展事业,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  魏丽南同志带头发言,她表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国政治、经济、科技、国防取得了举世瞩目的成就。特别是首艘国产航母下水、国产大飞机C919首飞成功、天宫二号空间实验室顺利运行等,这些国防、航空航天领域的重大突破振奋人心。“一带一路”建设,不仅推动经济发展,而且造福沿线国家。她还谈了退休后前往俄罗斯、蒙古和前南斯拉夫等国家的旅行体会,谈了对我国基础设施、城市建设、高速铁路等领域取得的巨大成就的感受,表示,只有通过国际国内两相对比,才能切实感受到只有国家稳定和强大,才有人民的幸福生活。

  余小平同志认为,党的十八大以来反腐败工作力度空前,重拳反腐,持续反腐,作风建设不断加强,党风政风发生了根本性转变。建议继续从顶层设计入手,进一步加强反腐败制度建设,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,营造良好政治生态。

  李学荣同志围绕党中央对老干部的关心和对老干部工作的重视,谈了体会和感受,认为党中央高度重视离退休干部工作,党的十八大以来这几年先后召开了离退休干部和老干部工作“双先”表彰大会,习近平总书记亲自出席或作出重要批示,中央部门也出台了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,充分体现了党中央在政治上、生活上、精神上对老同志的关心爱护,老同志们倍感温暖。

  刘琦同志认为,党的十八大以来,全面深化改革、全面从严治党等方面取得了巨大成就和可喜变化,都可以从老百姓的日常生活中得到体现,在与身边群众交谈中得到反映,党中央关注和持续改善民生,赢得了普遍拥护和爱戴。

  齐凤陶同志结合亲身经历,谈了医疗保障的问题,认为十八大以来党和政府不断完善政策,医疗保障越来越好,相信随着改革的稳步推进,看病难、看病贵的问题会逐步解决。

  侯荣耀同志感到,虽然我国城市、道路、网络建设规模世界第一,成绩巨大,但还要重视发展不平衡的问题,要更加重视农村建设,大力推动偏远地区农村发展。

  展望未来,老同志们表示,在为成绩深感骄傲和自豪的同时,也要清醒认识到要实现中华民族伟大复兴的中国梦,还有很长的路要走,作为老同志,老党员,要充分发挥知识、经验、威信优势,事事传播正能量,处处为党增光添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续做贡献。

  最后,魏丽南同志对活动进行了小结,对下一阶段“畅谈”“建言”活动进行了布置。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2017年06月30日